400/1,000杯目
5月18日のカクテルです。
今日はなかた会西村派の食事会です。
男共三人でイタリアンです。
西明石ルミナスホテル近くにあります
Italian dining beansへ。
価格もリーズナブルでメニューも多く、
男三人だと色々注文できてよかったです。
一品一品しっかり作られている感じも良かったです。
ドリンクも自家製サングリアが赤、白あり白のサングリアを頂きました。
ワインもバイザグラスで赤白二種類ずつ、
赤ワイン二種類、白ワイン一種類を飲みましたが、
とても飲みやすいワインでした。
ワインって渋みがあって飲みにくいと思われる方に対しても
飲みやすい銘柄を置かれていました。
なかた会の後はいつもの流れで
DIning Bar from nowへ。
なかた会後でもジンフィズスタートです。
今日のジンフィズはえぐみのある酸味が喉に残ります。
さて400杯目ですが、
5月20日に店名が変わるのでDIning bar from nowでは最後です。
400杯というキリの良い数字で最後なのでよ~く考えよう。
ベースはやっぱりジンです。
まいどまいどジンフィズから飲んでいることから、
ジンに敬意を表しベースに決定。
やっぱりゴードンロンドンドライジンです。
ここにエルダーフラワーを入れたいのですが、
リキュールにするかシロップにするか迷います。
迷った挙句モナンエルダーフラワーシロップ。
少し酸味を加えたいのでローズヒップロンドンビターを加えます。
ここでハプニング発生です。
ゴードンが無い。。。
CBのやつ、ゴードンを切らした上で発注ミスでこの日は無かったのです。
仕方なくベースをビーフィータージンに切り替えます。
ビーフィータージン、ローズヒップロンドンビター、モナンエルダーフラワー
今日は自信があります。
香りはエルダーフラワーだが予想していたよりも弱いですね。
口の中でもエルダーフラワーを感じるが少し腑抜けた感じです。
芯が無いですね。
喉越しはエルダーフラワーの後からローズヒップがふんわり香ります。
やっぱりエルダーフラワーシロップではなく、
サンジェルマンの方が良かったかもしれないですね。
76点
400杯目は90点越えを狙いましたが残念です。
ごちそうさまでした。
ありがとうDining Bar from now。