出張編31/1,000杯目
11月17日は出張編31です。
朝から和歌山に来ています。
滅多に来ることはありませんが、
和歌山って魚と梅のイメージですね。
天気も良く仕事なんてサボってふらふらしたい気持ちです。
午前中に用事は終わりお昼ご飯の時間です。
今日一番のお楽しみの時間です。
せっかく和歌山に来たんだから、
地の物を食べたい。
調べていたお店が臨時休業だったり、
ランチは予約のみや定休日など。。。
今日はついていないですね。
ふらふら調べた後に名前だけでお店を決定。
今日のお昼ご飯は
炭焼菜彩干物飯 紀州のしずくさんです。
店内には靴を脱いで上がり、
掘りごたつ式のカウンターとテーブルがあります。
夜にも来たくなるような店内です。
ランチメニューは
本日のお造り定食を注文したかったんですが、、、
売り切れでした。
追加でまぐろのお造りも確認しましたが、、、
こちらも売り切れでした。
残念!!
と言うことで
しずくの満足定食
炊き立て羽釜ご飯はお米が一粒一粒立っていて
香りも良くおいしいですね。
竜田揚げもカリっとした衣で
お肉もしっかりしています。
焼き鯖も脂がのっていて、
ししとうが添えられているのがまた良い感じです。
これくらいの量ならペロッと食べれると思っていましたが、
なかなかボリューム満点のご飯でした。
おいしいお昼ご飯でした。
ごちそうさまでした。