グルメ編13/1,000杯目
8月2日はグルメ編13です。
今日は金曜日、
仕事をさっさと済ませ神戸三宮へ。
今日の夜はオビオビ(obiobi)さんです。
約一年ぶりですね。
カリラ12年のハイボールで喉を潤しスタートです。
板ウニ(岩海苔のバゲット添え)
濃厚なウニがたまりません。
ウニって海草類を餌にしている為、
岩海苔のバゲットが合いますね。
アスパラガスの炭焼き(卵黄添え)
旬が少し終わってますが美味しいです。
炭火の香りとトリュフの香りが満足感を高めます。
鱧の炙り
この時期はやっぱり鱧ですね。
炙り刺しが大好きですが、
小ぶりな鱧のせいか身が持たなかったのか少し残念。
先週いるかさんで食べた鱧の方が美味しかったですね。
鰻の白焼き
精力をつけるために食べます。
精力をつけてどうすんねんって話ですが、
やっぱり炭火で焼かれた鰻ってほんま美味しいですね。
皮目のパリパリ感も最高です。
佐賀牛のフィレ炭火焼
50分程度時間を掛けてじっくり炭火で焼かれた佐賀牛。
この炭火焼を食べたくて今日はオビオビさんを選択しました。
中は赤いですがじっくり炭火で焼かれている為、
ちゃんと火は通っています。
これぞ肉を食べていると満足できる一品です。
自家製プリン
普段、プリンを注文することが無いのですが気になりました。
スプーンを入れると弾力があります。
一口食べると濃厚で滑らか、
しっかり味わえるプリンでした。
久しぶりの来店でしたが満足できましたね。
ごちそうさまでした。