グルメ編20/1,000杯目
9月20日はグルメ編20です。
三連休と三連休の間の金曜日、
仕事をさっさと済ませ神戸三宮へ。
今日はCicciaさんで晩御飯です。
スパークリングワインでのどを潤し喉を潤してからスタートです。
前菜が来るまで生ハムを少し盛ってもらいました。
生ハムの良い感じの塩気、ニンジンのピクルスの酸味が食欲をそそります。
そして前菜、
北海道炙りさんま メニュー名は忘れました。
マヨネーズに肝が和えてあり、大人なマヨネーズソースが美味しいです。
サンマも小ぶりですがよく脂がのっていています。
さらにもう一品前菜です。
地野菜たっぷりバーニャカウダ
バーニャカウダソースにアンチョビが入っているのでしょうか。
こちらも大人なソースです。
地野菜も味がしっかりしています。
前菜の際にバゲットが出てくるのですが、
このバーニャカウダソースをつけて食べると止まらなくなりそうです。
そしてパスタへ。
パスタはメニューオーダー時に、
カウンターにパスタサンプルがおいていて食材で選ぶのか、
どのパスタで選ぶのかメニュー選びが楽しくなります。
注文したのは
黒毛和牛の赤ワイン煮込みブラザート。
サマートリュフをかけてもらいました。
サマートリュフの香りがまた食欲をそそります。
じっくり煮込まれた黒毛和牛が、
ほろほろ状態でよく味が染み込んでいます。
少ないかなと思いましたが食べ応え十分ですね。
そしてメインへ。
徳島阿波尾鶏ポルチーニ茸のパイ包み
(ちゃんとしたメニュー名は忘れました。)
ポルチーニ茸の香りがよく、
阿波尾鶏とマッチしています。
パイに包んで焼かれているため、
旨味が閉じ込められていて口の中で広がります。
一品一品満足させていただき、
本当にお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。