グルメ編19/1,000杯目
9月18日はグルメ編19です。
仕事終わりに軽くお酒を飲み、
この後どうしよう。
Barらんたんの灯に行こうかと思いましたが、
何かお腹が物足りない。
新しいラーメン屋さんがオープンしたので行ってみましょう。
照明の反射で見にくくてすみません。
醤油らーめん専門店 藤原製麺所さんです。
以前はあんぼうというラーメン屋さんでしたが、
同じ方がリニューアルされたようです。
兵庫県LOVE鶏醤油らーめんと
煮干しLOVE醤油らーめんの二種類をメインにされています。
カウンター奥にの黒板にお店のコンセプトが書かれています。
注文したのは
兵庫県LOVE鶏醤油らーめん。
それでは実食!!
まずはスープから。
口に含んだ瞬間、醤油の香りが良いですね。
醤油の風味豊かで後味すっきりなスープです。
もう少し鶏を感じたいところです。
チャーシューは2種類。
しっとり鶏胸肉っぽいチャーシューとバラ肉チャーシュー。
麺は自家製麵、
茹で時間が少し長いのかコシが弱いのか惜しいですね。
個人的にはもう少しコシがある麺が好きですね。
これからに期待しましょう。
次回は煮干しLOVE醤油らーめんを食べてみようと思います。
ごちそうさまでした。