グルメ編7/1,000杯目
6月19日はグルメ編からです。
今日は昼から大阪福島郵便局で越境ECセミナーに参加する為、
阪神野田駅にやってきました。
セミナーの前に腹ごしらえです。
行きたいお店は事前に調べた上に決まっていました。
阪神野田駅の南側にあります
いちまるラーメンさんです。
13時過ぎだった為、
すんなりと入店できました。
こちらのお店は鶏白湯ラーメンのお店です。
醤油ラーメン、とんこつラーメン、塩ラーメンなど色々ありますが、
鶏白湯ラーメンが一番好きですね。
濃厚でありながらこってりしない、
コクがあり旨いですね。
食べる前から楽しみです。
メニューを見てみると
3種類の鶏白湯ラーメンがあります。
注文したのは壱丸チャーシューらーめん大盛です
恐ろしい量の鶏ガラを長時間かけて炊き上げた
キメ細かで口あたりなめらかな「ド鶏骨」スープ
座ったカウンターの位置からスープの寸胴が見え、
濃厚な鶏白湯スープが顔を出したときには、
鶏の香りと共に「おぉっ」唸ってしまいました。
早く出てこい!!
まずはスープから。
濃厚な鶏白湯スープですが滑らかです。
スープだけでも一品料理として欲しいくらいです。
麺は全粒粉で香り、麺との絡みも良いですね。
濃厚鶏白湯ラーメンではスープがしっかりしている為、
麺の主張が弱いのですがこの麺は濃厚なスープにも負けていないです。
チャーシューはバラ肉で分厚いですがとろとろです。
さらに炙っている為に香ばしくチャーシューの脂がスープと合います。
食べる前は多いという感じはなかったですが、
いざ食べてみるとなかなか食べ応えがある一杯でした。
美味しかったですね。
ごちそうさまでした。
この後、セミナーに参加し神戸三宮に戻り番外編12へ続きます。