グルメ編15/1,000杯目
8月16日はグルメ編15からです。
今日は朝から事務所に少し寄り、
昼前に大阪に出てきました。
まずは腹ごしらえ。
大阪駅前ビルをふらふらしているとラーメンの看板発見。
ラーメン食べたら暑いよな~って近づいてみると、
宇和島チャンポンの暖簾が気になり入店。
今日のお昼は
ラーメン めし 芦田屋さんです。
券売機にてスタンダードな
宇和島ちゃんぽんを選択。
材料にはいろいろこだわってられるようです。
宇和島ちゃんぽん到着。
まずはスープから。
あっさり、すっきりしています。
毎朝長時間優しくじっくりと炊き上げています。
麺は中太麺で喉越し良いですね。
麺も東京の麺技能士によるオリジナル面でスープに合わせて作られています。
野菜たっぷりなのもうれしいですね。
半分食べたところでカウンターにコーヒーミル上の胡椒ミルを発見。
胡椒を加え少しパンチを効かせて完食。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
この後はグルメ編16に続きます。