NAC3/1,000杯目
3月11日のノンアルコールカクテル(NAC)です。
8年前の3月11日は東日本大震災、
中国出張時にニュースで知りました。
中国でも大きく扱われていたのを覚えています。
大災害を目の前にすると人間は本当に無力になり嫌なものです。
仕事も終わり、
100均ローソンにて果物を物色!!
さあDining Bar from nowへ
まずはコーラで一服です。
小腹が空いたので
オイルサーディンを頂きました。
オイルサーディンはそのまま食べてもいいですが、
柚子胡椒をつけて食べるのも美味しいですよ。
さて今日のお題はこちら↓↓
愛媛県の「せとか」
まずはそのまま食べてみます。
実がパンパンに詰まってました。
果皮ごと食べると普通ですが、
果肉だけを食べるとしっかりした甘味、食感を楽しめます。
レシピはCBに任せます。
せとか、モナンピーチ、ソーダ、ちょっとトニック
香りはしっかりとせとかが出てきます。
口の中ではピーチの甘さが追いかけてきて、
せとかに勝ってしまいます。
喉越しにトニックの苦味が良い感じに締めてくれます。
もう少しピーチを少なくしたほうが良いかもしれないです。
次回はこのせとかにグレナデンシロップをあわせてみたいものです。
ごちそうさまでした。