グルメ編23/1,000杯目
10月11日はグルメ編23からです。
三連休前の金曜日。
台風の進路も気になりますが、
何かとやることが溜まっています。
おまけに15時過ぎにクレームの電話です。
いつも以上にやる気が失せます。
仕事が終わる前に暴食したい気分になりました。
今日は焼肉の気分です。
仕事を早々に切り上げ、さぁ焼肉へ。
今日の晩御飯は高麗苑西明石店さんへ。
備翔苑さんと迷いましたが、
行ったことのない高麗苑へ初トライです。
まずはビールを注文してからメニュー選びです。
ユッケを注文し網に熱が入るまで腹ごしらえです。
食中毒の問題もあり、
食べれるお店も少なくなりましたが生肉は美味しいですね。
網に熱が入ってきたのでネギタンです。
焼肉はやっぱりタンからですよね。
ごま油を和えたネギがタンに良く合います。
タンが一番ですね。
次はホルモンですね。
ドリンクはハイボールに切り替えます。
つらみ、上ミノ、ほそ(小腸)、赤センマイ
ほほ肉のつらみは柔らかく味わいがあります。
上ミノはもう少し隠し包丁を入れて欲しかったですね。
ほその脂はビールが進みます。
赤センマイも歯ごたえと脂のバランスが良いです。
そしてお肉へ。
希少部位のヒウチです。
もも肉でありながら良いサシが入っています。
〆に白ご飯、オイキムチ、韓国のりを追加してヒウチを楽しみます。
ホルモンの注文が少し多かったのか、
予想以上にお腹が膨れましたね。
正直、期待外れな部分もありました。。。
ごちそうさまでした。
この後は、430杯目に続きます。