グルメ編62/1,000杯目
10月3日はグルメ編61に続きグルメ編62です。
自家製麵 製麺王さんを後にして大倉山方面へ。
歩いたことが無い道を歩くのは新鮮です。
普段、運動しない私にとっては良い運動です。
山手幹線を三宮方面に歩いていくと兵庫県庁があるのですが、
ちゃんと足を止めて見たのって初めてなような気がします。
私用でも仕事でも行く機会が無いので当たり前かもしれませんね。
途中に喫茶店で休憩し、
北野ホテル辺りまでふらふらしてたら17時。
お腹が空いてくる時間です。
元町まで戻って今日の夜ご飯は
「やきにく 味楽」さんです。
高校卒業後の予備校時代、
パチンコで勝って来た以来です。
お店の前はよく通るのですが、
本当に久しぶりですね。
まずはビールでひと息つきましょう。
今日はよく歩きましたよ。
ビールが旨い。
ロースターが新しくきれいなのに、
この網が似合わないこと。。。
逆に良いです。
まずは塩タンでしょう。
焼肉の最初には欠かせません。
食感と脂が好きです。
そして上ミノです。
この歯ごたえが好きで頼んでしまいます。
続いてアバラ(カルビ)です。
お店ではあまり頼まなくなりましたが、
懐かしい思いから注文しました。
やっぱりお肉の脂っておいしいですよね。
昔行ったお店がまだやっているって良いですよね。
予備校時代を思い出しながら焼肉を突けました。
ごちそうさまでした。