476/1,000杯目
10月16日は476/1,000杯目です。
クレーム対応の日々が続きます。
久しぶりにクレームが止まりません。
誰か止めて下さいって気持ちです。
仕事終わりに近くの居酒屋で軽く腹ごしらえしてから
Barらんたんの灯へ。
今日も飽きずにジンフィズスタート。
今日のジンフィズは。。。
酸味の香りがいつもより爽やかで期待できます。
口当たりも良い感じに爽やかなキリっと感が有ります。
。。。
喉越しの甘さが少しくどい。
作るときに最後の粉糖を追加したのが余計でしたか。
コーラとピザでひと息付きましょう。
476杯目のテーマは
「甘さとスッキリの両方が楽しめるカクテル」
少し苦味を加えたいので、
薬草系のリキュールのアンゴスチュラ・ビターズを追加。
もう一つ柑橘系リキュールを追加したいので
さっぱりして飲みやすいシュペヒトパンペルムーゼを追加します。
ショートカクテルに仕上げてもらいます。
コアントロー、アンゴスチュラ・ビターズ、シュペヒトパンペルムーゼ、タンカレーロンドンドライジン。
切れ味の良いタンカレーが
どんな影響を与えるでしょうか。
コアントローの甘い香りの後に
パンペルムーゼのさっぱりした香り。
柑橘系同志の良い組み合わせです。
口に含むと、、、
予想以上に甘みが強いですね。
喉越しにも甘みを感じた後に
合わさって苦辛味に変わります。
イメージとは違いましたが、
変化を楽しめるカクテルでした。
78点
アルコールのベースをタンカレーではなく、
ビーフィーターかゴードンの方が良かったかもしれませんね。
ごちそうさまでした。