357/1,000杯目
1月24日のカクテルです。
今日は朝からクレームの電話です。
久しぶりとはいえ嫌なものですね。
起こったものは仕方がありません。
早く終わらせます。
仕事終わりにDining Bar from nowへ。
今日のジンフィズはレモンのえぐみがある香りです。
味はしっかりしているが、レモンの下処理が悪い。
357杯目は先日到着した新しいジンを選んでみました。
桜尾クラフトジン
中国醸造㈱
広島県産のフレッシュな柑橘類など9つのボタニカルを使用したクラフトジンです。
テイスティングしてみると、柑橘の皮の香りのインパクトが強いですね。
広島のボタニカルとパッションフルーツの相性はどうでしょうか。
予想よりもパッションフルーツの香りは弱いですね。
口に含むと舌先に桜尾ジン、口全体にはパッションフルーツが広がります。
喉越しのパッションフルーツと桜尾ジンの相性はイマイチでした。
49点
何かパンチのないカクテルでした。
ごちそうさまでした。