出張編22/1,000杯目
11月14日は出張編22です。
13日に大連空港から青島空港へ移動。
14日に煙台市で工場視察、打ち合わせをしてから青島市へ移動。
ホテルにチェックイン後、食事へ。
今日の夜ご飯は青島市市南区の碰诲さんです。
海鮮料理と串焼きのお店です。
煙台市から青島市へ移動の際に、
「今日の夜は何を食べます?」
という会話から
「海鮮の鍋料理が食べたい」
との意向でこの店を予約してもらいました。
まずは青島ビール純生で乾杯。
一口目のビールはどこへ行っても美味しいですね。
台車に乗ってメインの登場です。
料理名はわかりませんが、
何とも映える料理です。
ワタリガニ、エビ、アワビ、ホタテ、サザエ、アサリ、ザリガニなど満載。
アワビの下にヒラメが一匹います。
少し辛いスープで丸ごと煮込んでいます。
この料理は6~7人で食べる料理だそうですが、
今日は3人で食事です。
二人でワタリガニを4匹ずつ食べなければいけません。
めっちゃめんどくせ~。
ワタリガニを食べる用に手袋もついてます。
少し辛いスープに浸しながら海鮮を満喫。
ビールによく合いますが、
食べるのに夢中でほとんど会話がないですね。
こんな量を完食できるはずもなく、
ワタリガニ、エビ、アワビ、ホタテ、サザエ、ヒラメだけを食べきりました。
こういう料理は本当に中国で食事をしたという感じですよ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。