444/1,000杯目
新年明けましておめでとう。
2020年も1000杯を求めてにお付き合い下さい。
今日は1月4日、444/1,000杯目です。
15時から友達と神戸三宮で飲んでいました。
約2年ぶりに会う友達で楽しかったですね。
夜には西明石へ戻りBarらんたんの灯へ。
さて今年もジンフィズからスタートです。
今日のジンフィズは酸味の香りが少し弱い。
口の中では甘みと酸味のバランスがいまいち、、、
気を取り直して今年一発目、
444杯目へいきましょう。
444杯目もOR-Gパーシモンを使用したカクテルに挑戦です。
パーシモンの甘みを抑えたいのでカンパリを選択。
そしてグレープフルーツジュースで酸味を追加。
スミノフウォッカ、OR-Gパーシモン、カンパリ、グレープフルーツジュース。
どうパーシモンをまとめてくれるのでしょうか。
香りはパーシモンの程よい甘さ。
カンパリとグレープフルーツジュースが良い感じで利いています。
口に含むと舌先にカンパリとグレープフルーツジュースの苦みを感じ、
パーシモンの甘みが広がらない。
喉越しにも苦みを感じた後、
パーシモンの甘みがふんわり香ります。
81点
カンパリの苦みとグレープフルーツジュースの苦みが重なり、
より苦みが主張するカクテルになってしまいました。
ごちそうさまでした。
この後は445/1,000杯目です。 kacchan-1983.hatenablog.com