372/1,000杯目
4月2日のカクテルです。
朝から岡山へ行ってきました。
クレームって一匹出てくると、
二匹三匹と出てきます。
本当に嫌ですわ。
頼むよ中国人!!
指示通りに製品を作ってくださいな。
ほんま頼みますよ。。。
岡山から戻り、
100円ローソンを物色してから
Dining Bar from nowへ。
相変わらずジンフィズスタート。
今日は酸味丸出しのジンフィズです。
粉糖を使ってますが、
入れている量の割には甘味を感じにくいです。
さぁ372杯目へ行きましょう。
今日はこいつを使います。
和歌山産しらぬい(デコポン)です。
清見オレンジとポンカンの交配品種だそうです。
予想していたよりも甘味と酸味のバランスが良いですね。
しらぬい(デコポン)、カペルピスコ・エスペシャル、モナンエルダーフラワーシロップ、ソーダ
カペルピスコとしらぬい(デコポン)の相性はいかがでしょうか。
しらぬい(デコポン)とカペルピスコの香りが拮抗しています。
口の中でもしらぬい(デコポン)とカペルピスコが拮抗しているが、
しらぬい(デコポン)の爽やかさが若干勝ります。
喉越しのしらぬい(デコポン)とエルダーフラワーの相性は良いですね。
カペルピスコが少し邪魔した感じはありますが、
爽やかで飲みやすいカクテルでした。
88点
しらぬいの評価が見た目よりも良かったですね。
ごちそうさまでした。