出張編16/1,000杯目
10月3日は出張編16です。
北海道へ出張です。
比較的気楽な出張なので小旅行に近いです。
新千歳空港に到着後は何を食べようかなってことから始まります。
出張前にまぁリサーチ済みなんですけどね。。。
国内線ターミナルビル3階にあります、
北海道と言えば海鮮が有名ですが、
畜産も有名ですよね。
店名もユニークな為、
以前の北海道出張時から気になってました。
十勝産ケンボローポークのロース肉を使って、
秘伝のタレで絡め焼いた絶品の豚丼です。
十勝のドライブインから口コミで人気になったそうです。
定番の豚丼にしようかと思いましたが、
限定って言葉に弱いんですよね。
新千歳空港店限定
炙りチーズ豚丼
炙ったチーズの香り、
蒲焼きのたれをベースにした独自のたれの香りが
食欲をそそります。
まずはチーズと豚肉を頂きます。
チーズってなんでも合いますよね。
たれが次の一口へ進んでくれと舌に要求します。
今度はチーズ、豚肉、ご飯を一緒にお口の中へ。
たれが良い感じにお米に絡まります。
蒲焼きのたれ、焼き肉のたれ、
たれって白いご飯にかけたら最強です。
お米一粒残らず完食。
美味しかったです。
さて仕事へ行こう。
ごちそうさまでした。