出張編26/1,000杯目
8月30日は久しぶりに出張編です。
北海道出張です。
翌日31日は月末にも関わらず朝一に納品立ち合い、
打ち合わせがあるので前泊移動です。
コロナウイルスの影響で飛行機が減便している為、
まずは腹ごしらえですよね。
ターミナルビル3階のラーメン道場は既に行列。
コロナ下でも関係ないって感じです。
私はというと
今回の出張で食べる機会がなさそうな食事をチョイスしました。
北海釜めし・海鮮銀しゃり ふく亭さんです。
海鮮の釜めしに惹かれていざ入店。
やっぱり一番目立ったメニューが食べたいものです。
雲丹いくらタラバ釜めしの登場です。
見えにくいですがタラバもちゃんと入っています。
釜めしって注文した中身を知っていても
蓋を取る瞬間は気分が上がりますよね。
店員さんから
「最初はそのまま食べて後からお出汁をかけて食べてください。」
と説明。
一度に二度味わえる贅沢な食べ方ですね。
まずはそのまま頂きます。
雲丹・いくら・タラバもしっかり乗せてインザマウス。
旨いです。
通常の海鮮丼と違って釜めしのご飯に海鮮ってのも良いですね。
釜めしの香りも楽しみながら海鮮の味も楽しめます。
酢飯が苦手な人でもこれだと美味しくいただけます。
最後は出汁をかけてかきこみます。
贅沢なお茶漬けを食べている気分です。
予想以上に満腹になりました。
ごちそうさまでした。
さ~て移動しよう。
今日はこの後、出張編27に続きますよ。