481/1,000杯目
11月25日は481/1,000杯目です。
今日は大阪市内のガストで
クレーム処理後の打ち合わせでした。
ここ数か月、お客さんとの打ち合わせに事務所ではなく
ファミレスや喫茶店を利用することが増えましたね。
事務所だとお互いが気にせずに話せることが多いから良いですね。
仕事終わりに軽く飲んでから
Barらんたんの灯へ。
今日も良いジンフィズを期待しましょう。
酸味の香りは良いですね。
相変わらずここまでは良いんですがね。
問題はこの後、、、
喉越しの酸味が強く、
粉糖の甘さが感じられない。
酸っぱいジンフィズでした。
さぁ481杯目へ行きましょう。
481杯目のテーマは
「秋を感じるホットラム」
秋も終わりかけていますが、
まだ秋を感じたい。
ということから柿をメインにしたリキュール、
オージーパーシモン。
後ははラムですが、
どのラムを選択しましょうか。
バカルディ、キャプテンモルガン、、、
ホットにすると香りが立つことに加え、
パーシモンを選んだことを考慮して
マイヤーズラムを選びます。
そしてお湯です。
マイヤーズラム、オージーパーシモン、お湯。
柿とラムの相性ってどうなんでしょうか。
香りのトップノートはとても芳醇でフルーティーです。
口の中でもパーシモンが活きています。
マイヤーズラムがパーシモンに
高級感を与えてくれているようです。
喉越しにマイヤーズラムがパーシモンの甘さを
抑えながらも活かしてくれました。
寒い時期に合うカクテルですね。
96点
この調子で良いカクテルを探しましょう。
ごちそうさまでした。