484/1,000杯目
12月4日は484/1,000杯目です。
今週も無事に終わりましたね。
先週から寒さが厳しくなったせいか、
首肩の凝りがひどくなってきました。
仕事終わりに整形外科に行って
首を温めながらけん引してもらって気分転換。
今日は病院を後にしてから
Barらんたんの灯です。
今日も飽きず懲りずにジンフィズスタート。
CBが気を利かせて白い粉多めの配合です。
香りはもちろん甘め、
口の中では良い感じです。
ただ、やっぱり喉越しは甘い。
ジンフィズはキリっとしたのが一番ですね。
484杯目はどうしましょうか。
484杯目のテーマは
「渋柿カクテル」
柿のカクテルと言うことで
オージーパーシモンを選択。
渋いってどう現したらいいものか。。。
アンゴスチュラビターズで苦味を加えます。
渋いって海外に存在する味なんでしょうか。
カンパリに頑張ってもらいましょう。
この三つだとアルコールが弱いので
オージーパーシモン、アンゴスチュラビターズ、カンパリ、スミノフウォッカ、ソーダ
これで渋味って出てくるんでしょうか。
ちゃんと柿っぽい色です。
香りはアンゴスチュラとパーシモンの相性は良いですね。
口の中ではパーシモンが広がるが苦味が弱い。
もちろん渋味はありません。
喉越しのインパクトが思ったよりも弱く、
腑抜けなカクテルになっている。
50点
全てが中途半端でしたね。
ごちそうさまでした。