1,000杯を求めて

無茶振りレシピのカクテルの先に見える一杯とは、、、

出張編46/1,000杯目

10月10日出張編46です。

 

10月8日に明石に戻り、

一休みしてからまた北海道出張です。

今回はお昼出発の飛行機で新千歳空港へ。

 

少し遅いお昼ご飯にしましょう。

 

新千歳空港3階の「一灯庵」さんです。

 

秋の味覚のメニューを拝見。

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定番メニューも良いですが、

やっぱり季節の味覚を味わいたいですね。

 

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愛別産ジャンボ舞茸と豚肉のつけ汁せいろ

北海道のそばって美味しいですよね。

つけ汁は甘辛く、舞茸、豚肉と相性が良いですよ。

豚肉に負けまいとジャンボ舞茸の主張の強さも好みです。

少し遅めのお昼にピッタリでした。

 

ごちそうさまでした。