2021-10-21 出張編46/1,000杯目 出張編 10月10日は出張編46です。 10月8日に明石に戻り、 一休みしてからまた北海道出張です。 今回はお昼出発の飛行機で新千歳空港へ。 少し遅いお昼ご飯にしましょう。 新千歳空港3階の「一灯庵」さんです。 秋の味覚のメニューを拝見。 定番メニューも良いですが、 やっぱり季節の味覚を味わいたいですね。 愛別産ジャンボ舞茸と豚肉のつけ汁せいろ 北海道のそばって美味しいですよね。 つけ汁は甘辛く、舞茸、豚肉と相性が良いですよ。 豚肉に負けまいとジャンボ舞茸の主張の強さも好みです。 少し遅めのお昼にピッタリでした。 ごちそうさまでした。