403/1,000杯目
6月3日のカクテルです。
6月に入りましたね。
まもなく梅雨入りです。
ジメジメとした季節はでぶには堪えます。
月曜日ですが仕事終わりに軽く飲みたくなります。
それではBarらんたんの灯へ。
飽きずにジンフィズスタートです。
香りにも喉越しにもえぐみがなく爽やかな酸味です。
アルコールも中折れ感なくしっかりしています。
旨いジンフィズです。
Dining bar from nowから飲み続けて最高の仕上がりです。
この調子で403杯目へいきましょう。
今日はしっかりスッキリです。
ベースはSAKURAO GIN ORIGINALです,
広島県産の柑橘類のボタニカル原料がしっかりスッキリさせます。
ライム果汁を加えてさらにスッキリ感を出したいですね。
ここに少し甘味が欲しいがアルコールを弱めたくないので
チンザノベルモットビアンコでまとめましょう。
割り材はなくロックグラスで頂きます。
チンザノベルモットビアンコ、SAKURAO GIN ORIGINAL、ライム果汁
夏場に飲みたくなるようなしっかりカクテルが目的です。
香りはSAKURAOとライムの相性は予想通りで爽やかです。
口の中でも爽やかさが充実しています。
チンザノビアンコの甘さが微かに香ります。
喉越しにも爽やかさの後にチンザノビアンコがふんわり香ります。
ビアンコの甘味のおかげでアルコールが強さを和らげてくれます。
86点
今日はジンフィズから良い流れでしたね。
ごちそうさまでした。