番外編13/1,000杯目
7月9日はグルメ編10、11に続き番外編13です。
ニューミュンヘン神戸大使館で
唐揚、ビールを堪能した後は
Elixir de Longue Vieさんです。
ビールを飲んで来ようがホワイトハイボールを飲んで来ようが、
ジンフィズスタートです。
レモンの酸味、タンカレーのスッキリ感があり、
ステアで作ってくれるここのジンフィズは美味しいです。
次はどうしよう。
ウイスキーにするか、カクテルにするか。
カウンター中央のフルーツカクテルのボードに気になったフルーツがありました。
二杯目はフルーツカクテルです。
季節感を味わいたいので桃を使ったフルーツカクテルをお願いしました。
フレッシュな桃、ルジェピーチ、スパーリングワイン、レモンジュース、バカルディ
香りは桃一色です。
とても飲みやすく、桃とバカルディの相性が良く風味がとても豊かです。
喉越しにスパークリングワイン、レモンジュースで爽やかになります。
スパーリングワインも開けたてのものではなく、
少し抜けたものを使っていて程よいスパーリングがカクテルに合います。
また一つ勉強になったカクテルです。
ごちそうさまでした。