1,000杯を求めて

無茶振りレシピのカクテルの先に見える一杯とは、、、

番外編13/1,000杯目

7月9日はグルメ編10、11に続き番外編13です。

 

ニューミュンヘン神戸大使館

唐揚、ビールを堪能した後は

Elixir de Longue Vieさんです。

 

ビールを飲んで来ようがホワイトハイボールを飲んで来ようが、

ジンフィズスタートです。

 

レモンの酸味、タンカレーのスッキリ感があり、

ステアで作ってくれるここのジンフィズは美味しいです。

 

次はどうしよう。

ウイスキーにするか、カクテルにするか。

カウンター中央のフルーツカクテルのボードに気になったフルーツがありました。

 

二杯目はフルーツカクテルです。

季節感を味わいたいので桃を使ったフルーツカクテルをお願いしました。

 

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フレッシュな桃、ルジェピーチ、スパーリングワイン、レモンジュース、バカルディ

 

香りは桃一色です。

とても飲みやすく、桃とバカルディの相性が良く風味がとても豊かです。

喉越しにスパークリングワイン、レモンジュースで爽やかになります。

スパーリングワインも開けたてのものではなく、

少し抜けたものを使っていて程よいスパーリングがカクテルに合います。

 

また一つ勉強になったカクテルです。

 

ごちそうさまでした。