413/1,000杯目
7月11日のカクテルです。
国産製品を作られていて、
新しい機械や技術を取り入れ合理化されて
いつも勉強させてもらうお客さんです。
夜には西明石へ戻り、
Barらんたんの灯へ。
さて今日のジンフィズは。
酸味の香りが弱く、
全体的に薄いジンフィズです。
413杯目はどうしましょう。
夏らしいカクテルを目指します。
甘酸っぱさ、ほろ苦さを求めてパッソアを選びます。
ベースのアルコールはバカルディスペリオールで甘味、風味を加えます。
ライム果汁でスッキリさせます。
良い選択肢だと思います。
口の中でパッソアとライム果汁の相性が良くまとまっています。
喉越しにほど良い苦味、酸味があり、
バカルディの風味が上品さを感じさせます。
予想通りにCBが仕上げてくれたカクテルでした。
88点
無難な配合かもしれませんが、美味しかったので良いでしょう。
ごちそうさまでした。