419/1,000杯目
7月27日のカクテルです。
北海道出張から帰ってきました。
やっぱりこっちは湿気が高いので暑いです。
西明石に到着してくいもんやいるかさんへ。
一週間前から鱧が食べたい気持ちが高まり続けていた為、
無理言って鱧を仕入れてもらっていました。
鱧の焼霜造りを三人前頂きました。
いるかさんでお腹を満たしてから
Barらんたんの灯へ。
今日のジンフィズはいかがでしょうか。
酸味の香りは弱く、
中折れ感抜群の仕上がりです・
419杯目はどうしましょうか。
紅茶リキュールのティフィンで香り良いカクテルを目指します。
マリーブリザールジンジャーの生姜でスッキリを追加。
ロックグラスで仕上げてもらいます。
バカルディスペリオール、マリーブリザールジンジャー、ティフィン
生姜入りの紅茶カクテルっていかがでしょうか。
ティフィンとジンジャーの香りが勝負するが、
ジンジャーが圧勝します。
口の中でジンジャーの辛味を感じた後、
バカルディの甘味が更に辛味を増していきます。
スイカに塩の原理です。
喉越しにも同じ原理が働き、
何一つ良い働きをしない。
予想以上に悪い仕上がりのカクテルでした。
23点
赤点です。
久しぶりにCBと意見が合いましたね。
ごちそうさまでした。