グルメ編12/1,000杯目
7月13日は番外編14に続きグルメ編12です。
焼肉が食べたいという気分に駆られ、
卸問屋直営立ち食い一切れ焼肉松田さんへ。
4月末以来の二度目の来店です。
お店の店長が面白かったことに加え、
好きなお肉を一枚から注文でき、
立ち食いという気楽に焼肉を楽しめることから選択しました。
ロースターに火が点され、ハイボールと共に焼肉スタートです。
まずは上塩タンからです。
焼肉の最初はタンですよね。
厚めに切られた上塩タン、
脂ののりも良くこの食感が大好きです。
続いてツラミです。
牛肉の頬肉です。
大きなツラミで、さっと焼いて頂きます。
ホルモンの部類ですが、
お肉と言っても良いほど旨味があります。
続きまして、左からミノサンド、赤セン。
ミノサンド、ミノの稀少部位です。
脂が挟まっていて、食感、脂身の甘味がたまりません。
赤セン、脂の甘味に加えてしっかりした味わいが好きですね。
メニューには無かったですが、
「ミノは無いですか?」
と聞いてみると
「ミノサンドを出しているので、少ししかないです」
と言われましたが注文しました。
聞いてみるものですね。
ミノです。
ミノはコリコリした食感が大好きです。
好きなホルモンの一つです。
赤身です。
赤身肉が美味しく思えるようなりましたね。
もう年ですかね。
〆肉は上ロースです。
脂と赤身が良い感じです。
焼肉を食べたって思えます。
好きなお肉を好きな順番で好きな枚数を食べれて、
店長が面白いこのお店は好きですね。
今回も満足でした。
また来ます。
ごちそうさまでした。