番外編19/1,000杯目
12月21日は番外編19です。
今日は土曜日休日です。
昼から神戸三宮へ。
クリスマスが近いこともあって
カップルや家族が多く賑わいがありますね。
まぁ私には関係ないことですが、、、
所用を済ませ、
夕方はElixir de Longue Vieさんへ。
いつものようにジンフィズを注文し一息つきます。
二杯目はバカルディでホットラムを頂きます。
ホットラムって冬になると飲みたくなるんですよね。
今日飲みたくなった理由は別にあります。
カウンターの生ハム原木があり、
生ハムに合わせて飲みたくなりました。
噛めば噛むほど濃厚で芳醇なチーズのような味わいがあり、
口の中で凝縮された旨味が広がります。
この生ハムは12ヵ月以上熟成の生ハムだそうです。
この後にホットラムを飲むとさらに香りが引立ちます。
さらにもう一杯はウイスキーでラベルが気になり注文。
ポールジョン
インドのウイスキーってどうなん、、、
というのが正直な感想です。
トワイスアップで頂きます。
香りは少々雑っぽい感じはします。
飲んでみると味は悪くなく、
ふんわり甘みを感じられます。
今日は美味しい生ハムとホットラムの組み合わせ、
そして初めてのインドウイスキー。
相変わらず満足させてくれました。
ごちそうさまでした。
この後は西明石へ戻り441/1,000杯目へ続きます。