グルメ編37/1,000杯目
12月26日はグルメ編37です。
今年も残り少なくなりましたね。
今日は定時より少し早く退社して明石の病院へ。
病院っていつ行っても緊張しますよね。
思っていたよりも混んでいなかったのですぐに終わりましたよ。
明石駅周辺で軽く食事して帰りたいなと思い、
魚の棚商店街付近をふらふら。
ふと思い出したのがこちらのお店。
らくてんさんです。
餃子専門店です。
軽く食事するにはもってこいですね。
こちらは昼から夜まで通し営業してくれているんですよ。
まずは生ビールでひと息つきます。
餃子焼きあがるまでは中華風きゅうり漬けを摘まみます。
良い感じの酸味が食欲を掻き立てます。
漬物って本当にお酒のあてにピッタリですよね。
そして本命の登場です。
ぎょうざ(3人前)です。
餃子がメインのお店では最低2人前以上注文します。
たれ1:お酢3:ラー油一垂らしが私の配合です。
お酢が多い方が食べやすいんですよね。
ぎょうざの羽も良い感じです。
小ぶりですがパリパリして旨いんですよ。
ぎょうざを食べてビールで流し込むのが最高です。
3人前ですが軽く完食です。
こんなお店がもっと欲しいですね。
ごちそうさまでした。