出張編24/1,000杯目
1月22日は出張編24です。
今日は出張で東京です。
お昼前には東京駅に到着。
早めに来たのも目的のお昼を食べるためです。
場所は神田駅。
今日のお昼は
「神田 とりそば なな蓮」さんです。
お店に到着したのも11時30分。
並ばずにお店に入れましたよ。
券売機で食券を購入します。
鶏そば塩か鶏そば醤油のどちらにしようか迷います。
シンプルに鶏そば醤油を選択。
カウンターに座ると夜営業にメニュー表も置いてあります。
調理場が見える場所に座ると、
炭火でチャーシューを炙っていました。
炙ったチャーシューの香りがこちらまで香ってきます。
それでは鶏そば醤油の登場です。
まずはスープから。
少し甘めの醤油にしっかり鶏を感じられるスープです。
良い感じの旨味があります。
チャーシューは一般的なチャーシューと、
炭火で炙ったチャーシュー。
そしてほぐした鶏肉が入っています。
炭火で炙ったチャーシューは香りもよく、
食欲をそそります。
麺は平打ち縮れ麺。
この麺は食べ応えもありスープに良く絡みます。
ほぐした鶏肉がまた麺とスープを絡ませてくれるのが良いですね。
美味しかったのでスープまでの完食です。
次回は鶏そば塩も食べてみたいですね。
お店を出ると約10人ほど並ばれてましたね。
ごちそうさまでした。
今日は出張編25もありますよ。