グルメ編45/1,000杯目
1月31日、グルメ編44に続きグルメ編45です。
居酒屋 大吉さんを出た後、
ふらふら飲み歩き〆にラーメンが食べたくなったので
ラーメン屋を探すことに。
ふらっと選んだのがソライロさんです。
つけめんがメインのお店でしょうか。
今はつけめんの気分ではないので、
にぼしの中華そば(醤油)を注文。
お酒の後はこういうシンプルなラーメンが良いですよね。
一見、普通の中華そばのスープと思いきや
スープを飲んでみるとしっかり煮干しを感じられます。
甘みを感じるスープですね。
麺は細麺で飲んだ後には最適です。
チャーシューですが、
豚の臭みが感じられたのが少し残念でしたね。
良い感じに締められましたね。
ごちそうさまでした。