グルメ編66/1,000杯目
11月11日はグルメ編66です。
今日の午前中は高砂のお客さんへ。
新型コロナの影響で悪かった動きが、
年末から反転し始めると良い話を頂きました。
こういう話がもっと増えてくるとありがたいんですがね。
お昼ご飯は何を食べようか。
寒くなってきたので温まるものが良いですね。
今日はJR東加古川駅近くにある
麺場 田所商店 東加古川店さんです。
全国展開しているチェーン店って知ったのは
食べ終えてこのブログを書く直前でした。
味噌ラーメンをメインにされているお店って
なかなか無いですよ。
お客さんの入りも良かったです。
メニューを拝見。
基本は信州味噌のらーめん、九州麦味噌のらーめん、
北海道味噌のらーめんをメインにされているようです。
味噌の特徴も書かれているのでメニューを読むのも勉強になります。
通常、初めてのお店に行くとベーシックならーめんを注文するのですが、
今回は別メニューに書かれたものを注文です。
山形味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 ライス小
まずはスープ。
少し濃い口の味噌で魚介系の風味があります。
寒くなってきたので濃い口が良い感じです。
チャーシューは厚め、
炙っているので香ばしくおいしいですね。
麺は太麺、
味噌らーめんってやっぱり太麺ですよね。
食べ応えありです。
玉こんにゃくのトッピングが山形らしさを表しています。
炙りチャーシューに玉こんにゃくがかなりお腹を膨らませます。
予想以上にお腹いっぱいになりました。
次回は信州味噌らーめんを食べてみたいですね。
ごちそうさまでした。