1,000杯を求めて

無茶振りレシピのカクテルの先に見える一杯とは、、、

出張編50/1,000杯目

10月13日出張編50です。

 

北海道出張最終日です。

今日も三角市場の「北のどんぶり屋 滝波食堂」さんへ

朝ご飯を食べに行きましょう。

 

今日が最後なのでいつもより贅沢な朝ご飯にしましょう。

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旬は外せませんね。

 

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小樽産八角刺身

正式名称がトクビレだそうです。

見た目で納得です。

ネット調べてみると希少な魚のようです。

これは雌ですかね。

白身魚らしくあっさりとした味わいです。

 

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銀だら焼

昨日食べてとても美味しかったので、

今日もリピートしようと決めていました。

これでお酒が飲めないなんて酷です。

 

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自家製羅臼ホッケ焼定食(ご飯大盛り)

一夜干しにしているからこそ味が凝縮し、

脂の乗りも最高です。

付け合わせのサーモンユッケと水だこの酢の物も

良い感じにご飯に合います。

正直、今日は食べすぎました。

 

美味しいかったです。

 

北のどんぶり屋 滝波商店さん短い間ですが

お世話になりました。

小樽に泊まった際にはまた来ます。