グルメ編88/1,000杯目
1月12日は1000杯を求めてグルメ編88/1,000杯目です。
今日の仕事終わりは
今年一発目のくいもんやいるかさんです。
今年もよろしくお願いします。
生ビールを注文し今日のおすすめを拝見。
今日は何を頂きましょうか。
お通し、ばい貝煮付けです。
ばい貝の食感って良いですよね。
味付けも好きです。
生本まぐろ入りお造り盛合せ
ひとつひとつ美味しいです。
旬かき落とし
一粒がめちゃくちゃデカいです。
ぷりっと濃厚な味わいがお酒に合います。
いるか風なす田楽
いるかさんの肉みそは特に美味しいんですよ。
魚フライ盛合(いわし、さわら、あじ)
魚のフライってたまに食べたくなるんですよ。
揚げたてサクッと旨いです。
それでは〆にいきましょう。
お魚ユッケ、ご飯、みそ汁
通常、ご飯はお茶碗で出してくれますが
訳あってどんぶりに入れてもらいました。
その理由はこちらです。
お魚ユッケ丼にしたかったんです。
どんぶりにして掻き込んで頂きます。
今日は肉系なしのあっさりオーダーでしたが
お腹満足でした。
いつも美味しく頂けました。
ごちそうさまでした。