グルメ編89/1,000杯目
1月13日は1000杯目を求めてグルメ編89です。
午前中は高砂の取引先へ値上げ交渉の説明。
PP原料価格、海上運賃、為替等の説明などなど。。。
昨年の秋以降はしんどい交渉が多いです。
交渉が終わるとちょうどお昼ご飯の時間。
がっつりしたものを食べて元気を出したい気分。
今日のお昼ご飯は土山にある
「どんぶりざえもん」さんです。
2回目の訪問で前回はホルモン丼を頂きましたが、
今日はお肉にします。
券売機にて食券を購入するシステムですが、
テーブルの上にはメニューもあります。
次回、いつくるか決まっていませんが
次は何を食べようか考えてしまいます。
それでは今日のお昼ご飯の登場です。
厚切り特上赤身丼お肉大盛
黒毛和牛A4~5ランクのカイノミを使用。
まずはお肉から、、、
めちゃくちゃ柔らかいです。
写真ではわかりにくいですが、
2㎝くらいの厚さで食べ応え満点。
赤身をしっかり味わえます。
コロナ渦でマスク着用が当然のこの時世。
マスクが有れば怖いものなし、
にんにくチップもがっつりかけて頂けます。
キムチも付いていましたがなぜ断ってしまったんでしょうか。
ちょっと後悔。。。
みそ汁も具沢山で美味しかったです。
米粒一つ残さずに完食。
本当に旨かったですよ。
ごちそうさまでした。